04:49
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На строительство водоводов в Краснодарском крае выделят 10 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о выделении 10 миллиардов рублей на строительство Ейского, Троицкого и Таманского групповых водоводов.

Как подчеркнул глава региона, на этих территориях всегда возникали сложности с водоснабжением. К примеру, на Троицком групповом водопроводе в этом году произошло две аварии из-за износа трубы. Между тем, водовод питает Черноморское побережье, в том числе Новороссийск, Геленджик, Крымск и населенные пункты Крымского района. «Для этих территорий проблема с водой – самая злободневная. И ее нужно решить раз и навсегда. Затронуты курортные территории, в том числе развивающиеся. О каком развитии может идти речь, когда нет воды»? – отметил губернатор.

Водоводы планируется построить к 2023 году. Реализация объектов по Троицкому групповому водопроводу уже стартовала, по остальным ведутся подготовительные работы, строительство должно начаться в 2021 году. Это позволит обеспечить бесперебойным водоснабжением Геленджик, Новороссийск, а также Крымский, Темрюкский, Староминский, Кущевский, Ейский и Щербиновский районы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама