21:43
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В Перми увеличат темпы благоустройства территорий

Опубликовано
Фото: Vk.com/gorodpermru

Поддержка из федерального и областного бюджетов позволила значительно увеличить количество обновленных дворов и общественных пространств.

Как отметил в своем докладе об основных направлениях бюджетной политики на 2020-2023 годы губернатор Пермского края Максим Решетников, одним из приоритетов деятельности правительства региона остается благоустройство территорий. Благодаря существенным средствам, которые выделяются Перми из краевого бюджета, удается благоустраивать больше дворов и общественных пространств и воплощать в жизнь общегородские масштабные проекты.

«Сейчас идет плановая активная работа и в городе и в крае с бюджетом на следующий год и текущую трехлетку. Приоритеты четко обозначил в своем докладе губернатор Максим Геннадьевич Решетников. Он анонсировал реализацию крупных инвестопроектов в городе, таких как строительство новых пересадочных узлов, нового железнодорожного моста через Каму, строительство нового театра Оперы и балета, работу с художественной галереей. И по-прежнему обозначил работы по созданию комфортной среды проживания и благоустройству как приоритетные», - рассказал заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

В Перми уже заложено финансирование из городского бюджета работ по благоустройству Эспланады, Набережной, Балатовского парка, бульвара Советской Армии, в саду Гоголя и парке Победы будут обустроены скверы. В общей сложности в ближайшие три года в Перми создадут или реконструируют десять парков. Продолжится программа по благоустройству дворовых территорий. В рамках национального проекта Пермский край получает серьезную финансовую поддержку от федерального центра. Так, на благоустройство дворов и парков в 2019 году в Пермском крае было направлено более 1 млрд 300 млн рублей из различных бюджетных источников, а общий объем финансирования по трем программам в Перми составил около 420 млн. рублей. Это позволило привести в порядок более 100 дворов.

«Эта программа очень хорошо поддерживается губернатором Пермского края. В своем бюджетном послании он сказал, что мы будем увеличивать средства по этому направлению, потому что это, конечно, те мероприятия, которые люди видят непосредственно в своих дворах и могут оценить то улучшение среды, которое происходит», - отметил депутат Пермской гордумы Сергей Богуславский.

Отдельный вопрос – контроль за качеством проводимых работ. Депутаты Пермской городской думы уже сформировали предложения и замечания, которые переданы в городскую администрацию.

«Надеюсь, работа над ошибками администрацией проведена. Еще раз хочу подчеркнуть – необходимо ко всем этим работам подходить системно, а не наступать каждый год на те же грабли», - подчеркнул зампред гордумы Дмитрий Малютин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама