18:06
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Глава Кубани проверил соблюдение ограничений на застройку прибрежной зоны

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев осмотрел объекты, которые возводятся в районе набережной Новороссийска.

Сейчас в регионе действует законодательное ограничение застройки прибрежной зоны, введенное по инициативе губернатора. На расстоянии 500 метров от линии моря можно строить объекты курортной инфраструктуры, но не жилье или апартаменты. В Новороссийске это требование не всегда соблюдается. К примеру, многофункциональный комплекс в районе набережной имени Адмирала Серебрякова задумывался как площадка для организации точек общественного питания и торговли и развлекательных центров, однако уже зафиксированы попытки продажи апартаментов. Глава региона поручил краевому департаменту архитектуры и муниципалитету разобраться в ситуации детально.

«На расстоянии 500 метров от моря могут строиться отели и санатории, в целом объекты курортной инфраструктуры. Но не жилье и не апартаменты. Это принципиальная позиция – Краснодарский край должен оставаться курортом», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Также по инициативе главы региона будут проверены основания выданного разрешения на строительство многоэтажного ЖК на улице Энгельса, по итогам будут приняты дальнейшие решения.

Также Вениамин Кондратьев осмотрел парковые зоны города и напомнил, что подобные территории вообще не должны застраиваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае начались рейды по выявлению незаконной застройки лесов
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама