07:40
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Депутаты Пермской гордумы оценили реализацию проекта «Новая поликлиника» в городе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Пермской городской думы/duma.perm.ru

Реализация проекта «Новая поликлиника» в Перми привела не только к обновлению учреждений, но и изменению принципов работы врачей, отмечают депутаты Пермской городской думы.

В последнем бюджетном послании губернатор Пермского края Максим Решетников назвал здравоохранение одной из приоритетных отраслей, финансирование которой в ближайшие три года будет значительно увеличено.

«Мы видим, что правительство края в течении последних 3 лет фокусирует внимание именно на первичном звене. Бюджет на будущую трехлетку не стал исключением. Значительные ресурсы заложены на развитие первичного звена и решения вопроса нехватки медицинских специалистов», - подчеркнул губернатор.

В Перми депутаты городской думы внимательно следят за реализацией мероприятий национального проекта «Здравоохранение» и планов регионального правительства. Проект «Новая поликлиника» привел к кардинальным изменениям в работе этих медицинских учреждений, отмечают парламентарии.

«Последнее время должное внимание уделяется первичному звену здравоохранения. На мой взгляд это самый ответственный рубеж. Очередей в поликлиниках практически не стало, запись уже сократилась в разы, люди получаются качественную медицинскую помощь, и специалисты заняты тем,что работают с пациентами, а не отвлекаются на какие-то посторонние мероприятия», - подчеркнул депутат Пермской городской думы Олег Шлыков.

Во многих медучреждениях Перми уже сделали ремонт в едином стиле, заменили мебель. Появилась навигация, информационное табло, на котором можно узнать, где и какой врач принимает, информационные стенды и экраны с просветительской информацией. Работает электронная очередь, а записаться на прием можно через электронную регистратуру, единый сайт записи, сайт «Мои документы» и по телефону. Закупается современное оборудование.

Есть поликлиники, которые полностью или частично оборудованы для маломобильных граждан, имеются пандусы, отдельные кабинет для приема пациентов данной группы, отдельный туалет, приспособленный для пользования для людей с ограниченными возможностями.

В детских поликлиниках оборудованы детские уголки, есть телевизор с мультфильмами и комната для кормления малышей.

«За последнее время в здравоохранении произошли колоссальные изменения, которые позволили увеличить качество и доступность оказания медицинской помощи. Много положительных отзывов и благодарностей от пациентов, они видят изменения, которые происходят, очередей практически нет, запись стала удобной», - рассказал зампред комитета Пермской гордумы по социальной политике, главврач Городской клинической больницы № 3 Александр Буторин.

К концу 2020 года в городе появится еще одна суперсовременная поликлиника, которая будет обслуживать всех взрослых жителей Ленинского района Перми.

«К сожалению, на сегодняшний день все еще остается проблема с наличием узких специалистов. Необходим, конечно, так же ряд мероприятий по повышению статуса врача и возврат престижа профессии. Люди должны чувствовать, что о них заботятся», - отметил Александр Буторин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама