13:15
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Перми современный спортивный зал появится в каждой школе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Такое решение приняли Пермская городская дума и администрация города, и это лишь одна из мер, направленных на развитие массового спорта в городе.

«За два года все школы должны быть оборудованы спортивными залами. Планируется привести в соответствии с современными требованиями уже имеющиеся или построить новые», - отметил депутат Пермской городской думы Алексей Оборин.

В городском бюджете на ближайшую трехлетку заложены существенные средства на мероприятия по стимулированию массового спорта и развитию спортивной инфраструктуры. К этому добавятся немалые суммы, выделенные из краевого бюджета. Губернатор Пермского края Максим Решетников в своем бюджетном послании отметил, что планируется увеличить вложения в детский, юношеский и молодежный спорт.

«За последние три года 180.000 человек в крае начали заниматься спортом. Это следствие развития школьной и дворовой инфраструктуры, проведения ярких и масштабных соревнований. Кстати, со следующего года почти в два раза увеличиваем число массовых мероприятий в нашем краевом календаре. Важно, что краю все чаще доверяют проводить турниры высокого уровня по самым разным видам спорта», - отметил Максим Решетников.

В Перми количество занимающихся спортом увеличивается благодаря крупным спортивным мероприятиям, таким как Пермский марафон или «Лыжня России».

«На Пермском марафоне начинали с трех тысяч бегущих, на сегодняшний день было уже 8 тысяч зарегистрировано. И мы сами видим – на набережной, в лесу намного больше стало именно бегущих, люди полюбили большие дистанции, и совсем малыши, и взрослые», - отметил депутат Пермской городской думы Алексей Оборин.

Особое внимание – инфраструктуре для занятий любительским спортом. Помимо обновления школьных спортивных залов, только в этом году построили четыре межшкольных стадиона. Развивается Экстримпарк. В планах – реконструкция манежа Спартак

«У нас есть задача – как минимум до 50 процентов активного населения должны заниматься спортивными мероприятиями. В Перми построено 44 мини-стадиона, где жители Перми могут бесплатно заниматься с профессиональными тренерами. Количество этих сооружений с каждым годом будет увеличиваться», - рассказал депутат Пермской городской думы Дмитрий Федоров.

Во дворах Перми появляются уличные тренажеры. Для занятий спортом оборудована и реконструированная набережная.

«Людям нужно давать возможность заниматься спортом и профессионально, и любительски, и просто на досуге. На набережной сейчас отличная инфраструктура создана, ты можешь пробежаться, растянуться, тренажеры просто уникальные, я даже раньше не думал, что на улице можно тренажеры отличные сделать, которые удовлетворяют и маленьких, и больших, и видно, что долго прослужат», - отметил депутат Пермской городской думы Алексей Оборин.

В ближайшие три года в Перми запланированы масштабные мероприятия по развитию не только спортивной, но и транспортной и социальной инфраструктуры. Благо бюджет города за последние годы значительно вырос, сейчас он составляет около 40 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама