12:58
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Краснодарском крае нацпроект по МСП реализовали на 85 процентов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

На совещании обсудили реализацию трех из 12 национальных проектов.

«Очевидно, что нацпроекты – это важнейшее направление нашей страны, нашей с вами работы», – подчеркнул председатель российского правительства.

Как сообщил глава Кубани, проект «Малое и среднее предпринимательство» на территории региона реализуются хорошими темпами, освоено уже 85,3 процента средств – это 880 миллионов рублей.

«В крае широко развиты меры поддержки малого и среднего бизнеса. Фонд микрофинансирования в этом году докапитализирован на миллиард рублей. Фонд развития бизнеса выдал свыше ста поручительств, что позволило малому бизнесу привлечь 1,5 миллиарда рублей кредитов», – отметил руководитель региона.

Нацпроекты «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости» реализованы более чем на 60 процентов. В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» край вошел в число 16 пилотных регионов, в которых модернизируются центры занятости.

«Внедряется принцип комплексных услуг – не просто предоставление списка вакансий, но и возможность пройти переобучение, сменить профессию, найти работу в другом регионе, получить консультации по открытию собственного бизнеса», – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проект по формированию комфортной городской среды в Краснодарском крае выполнили на 96 процентов   
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама