07:36
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Глава Тулы Ольга Слюсарева: Надеюсь, число героев ГТО будет увеличиваться

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Тульской городской думы/cityduma.tula.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ольга Слюсарева вручила награды юным участникам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Глава Тулы отметила, что ребята на собственном примере показывают, как важно вести здоровый образ жизни. Она пожелала тем, кто получил бронзовые и серебряные знаки отличия, выполнить нормативы на «золото», а прошедшим все три ступени испытаний – дальнейших побед.

«Ни в одном регионе нет такого количества обладателей золотых знаков среди школьников. Вы мотивируете тех подростков, которые старше вас, на занятия спортом. Я надеюсь, что число героев ГТО будет увеличиваться, а примеру детей последуют родители, сверстники наших сегодняшних награжденных», - подчеркнула Ольга Слюсарева.

В Туле внедрение комплекса ГТО началось в 2016 году. За это время в испытаниях комплекса приняли участие более 30 тысяч горожан, более трех тысяч из них получили золотой знак.

Активно участвуют в испытаниях школьники в возрасте от шести до десяти лет. В этой возрастной категории сейчас 853 обладателя «золота». Среди молодежи в возрасте 16-17 лет золотой значок получили 869 человек, а в возрастных ступенях 60 + и 70 + золотые знаки имеют 46 туляков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама