08:03
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Вклад Краснодарского края в развитие самбо отметили на федеральном уровне

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.

Заседание оргкомитета по самбо, посвященное 80-летию становления боевого искусства как самостоятельной дисциплины, прошло в Москве под председательством вице-премьера российского правительства Ольги Голодец. Там был отмечен вклад руководства Краснодарского края в развитие вида спорта. В регионе создан Центр олимпийской подготовки по дзюдо и самбо, его воспитанники – Татьяна Казенюк и Арам Григорян – привезли из Южной Кореи две золотые медали чемпионата мира.

В общей сложности этим видом борьбы занимаются более 15 тысяч человек. По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева занятия по самбо ввели в качестве третьего урока физкультуры.

«По инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева разработана программа по строительству центров единоборств в каждом муниципальном округе. Этот вид спорта получит необходимую базу, чтобы в будущем растить следующее поколение», – рассказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Центры единоборств планируется открыть во всех 44 муниципалитетах региона к 2023 году. Работа ведется в рамках исполнения нацпроекта в области спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама