13:12
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

ЖК «Новая Энка» в Краснодаре сдадут к концу ноября

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объект должны были достроить еще в начале 2017 года, но строители сорвали сроки, а затем возникли проблемы с подключением к газораспределительным сетям. В конце ноября владельцы наконец-то получат ключи от квартир.

В общей сложности в реестре долгостроев Краснодарского края остается 64 дома. Сдачу проблемных объектов обсудили на очередной межведомственной комиссии под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

«У нас возникают вопросы юридического, практического, технического характера. И чтобы минимизировать риск, должен быть разработанный, понятный и подписанный ответственными руководителями план-график, где будут указаны фамилия и должность ответственного лица за те или иные действия», – подчеркнул первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко

В Краснодаре в конце февраля должен быть пущен в эксплуатацию комплекс «Территория Счастья», для ЖК «Черкасский» нашли инвестора ЖК «Алтайский» нужно обеспечить газоснабжением, а ЖК «Суворовский» в Новороссийске – подключить к сетям электроснабжения.

ЖК «Новая Энка». Объект предполагалось ввести в эксплуатацию еще в начале 2017-го, однако сначала строители не успели со сроками, а год назадвозникли проблемы с газоснабжением. В сентябре с обманутыми дольщиками ЖК «Новая Энка» встретился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сейчас уже выдано заключение органа государственного строительного надзора и акт ввода объекта, проводится выбор управляющей компании и пуско-наладочные работы. Дом сдадут к концу ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проект по формированию комфортной городской среды в Краснодарском крае выполнили на 96 процентов   
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама