19:16
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Один воздержался

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 13 внеочередном заседании думы Сургута, которое состоялось в конце прошлой недели депутаты принимали решение по одному вопросу: "О внесении изменений в решение Думы города от 25.12.2018 № 380-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов» .

Необходимость созвать внеочередную Думу объяснялась тем, что Сургут получит дополнительное финансирование из округа на решение жилищных проблем. 170 миллионах рублей из регионального бюджета планируется направить на выкуп квартир по программе переселения горожан из аварийного жилья. При этом город должен обеспечить долевое финансирование.

Как сообщила директор городского департамента финансов Елена Дергунова: «89 процентов финансирования – это окружные средства, 11 процентов – доля города. Именно сегодня нам необходимо обеспечить нашу долю, для того чтобы мы успели оперативно заключить соглашение с округом, провести конкурсные процедуры и приобрести квартиры в этом году».

Депутаты проголосовали за поправки в городской бюджет текущего года. Также парламентарии одобрили изменения параметров городского бюджета на 2019 год в сторону увеличения расходов, связанных с оплатой труда отдельных категорий работников муниципальных учреждений (97,5 млн. рублей), и перераспределением бюджетных ассигнований в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Для финансового обеспечения указанных расходов город планирует привлечь кредитные средства в размере 104 млн. рублей и резервные средства департамента финансов администрации Сургута. Кроме того, в целях обеспечения сбалансированности бюджета предложили произвести замещение коммерческого кредита бюджетным.

Вопрос об изменении бюджета на текущий год и два ближайших - 2020 и 2021 особых споров не вызвал. За исключением одного воздержавшегося, остальные депутаты проголосовали за внесение данных изменений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама