13:03
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Краснодарском крае создадут независимые энергоцентры для реализации крупных инвестпроектов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это решит вопрос дефицита ресурсов и высокой стоимости подключения к сетям, подчеркнул губернатор Краснодарского края в ходе расширенного заседания комиссии по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Сейчас в Краснодарском крае реализуется 634 проекта общей стоимостью 1,6 триллиона рублей. Сроки завершения некоторых из них затягиваются из-за проблем с подключением к коммуникациям.

«Инвесторы слышат, что где-то нет лимитов или подключение к сетям настолько дорогое, что себестоимость проекта начинает зашкаливать. В таком случае нужно идти по пути независимой генерации, создавать новые энергоцентры», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Примеры этого уже есть – одна из компаний построила энергостанцию, чтобы обеспечить теплом и электричеством свой индустриальный парк.

«Сформируйте список максимально значимых проектов для края, которые возможно реализовать с помощью такого механизма, регион готов в этом оказать поддержку бизнесу», – дал поручение своему заместителю Василию Швец глава региона.

Перечень нужно составить до конца года, чтобы подписать соответствующие соглашения с компаниями на инвестиционном форуме в Сочи. Также необходимо продолжать взаимодействовать с энергоснабжающими организациями, аккумулировать данные о свободных и загруженных сетях, проверять техусловия, корректировать инвестиционные программы монополий и муниципалитетов, отметил глава Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проект по формированию комфортной городской среды в Краснодарском крае выполнили на 96 процентов   
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама