14:31
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Краснодарский край стал одним из лучших регионов в содействии развитию конкуренции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарский край занял десятое место в рейтинге эффективности деятельности органов госвласти по содействию развитию конкуренции, подготовленном Минэкономразвития страны.

За четыре года работы по Стандарту развития конкуренции его положение значительно укрепилось - в 2015 году Краснодарский край занимал лишь 49 место. По сравнению с 2017 годом регион поднялся еще на пять позиций и теперь занимает 10 место.

Как отметил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, по итогам работы в 2018 году регион улучшил позиции благодаря масштабности исследований проблем конкуренции в крае, грамотно выстроенному взаимодействию краевой и муниципальной власти, эффективности обучающих мероприятий, стопроцентной реализации дорожной карты по содействию развитию конкуренции на приоритетных и социально-значимых рынках.

«Уровень конкуренции – один из показателей эффективности работы органов исполнительной власти, выстроенного диалога с предпринимательским сообществом. Ежегодный прогресс в рейтинге показывает, что мы не стоим на месте, конкурентная среда действительно меняется к лучшему», – подчеркнул Игорь Галась.

Краснодарский край стал единственным регионом, который задействовал онлайн-форму обучения при организации обучающих мероприятий для органов местного самоуправления. А при проведении мониторинга наличия административных барьеров и состояния конкурентной среды была задействована беспрецедентно большая аудитория – в опросе приняли участие почти 85 тысяч потребителей товаров и услуг из разных социальных слоев населения, это на 35 процентов больше по сравнению с 2017 годом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проект по формированию комфортной городской среды в Краснодарском крае выполнили на 96 процентов   
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
Реклама