08:39
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Проект «Народный бюджет» доказал свою актуальность - Ольга Слюсарева

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только в 2019 году в рамках программы «Народный бюджет» реализовано 55 проектов, отметила глава Тулы Ольга Слюсарева. Одним из них стал ремонт дороги в деревне Волоть, жители ждали этого 30 лет.

Сметная стоимость проекта составила почти 15 миллионов рублей. Общая протяженность отремонтированной дороги - более двух километров.

Комиссионная приемка дороги состоялась 19 ноября, в состав комиссии вошли глава города Тулы Ольга Слюсарева, замначальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Борисов и сотрудники управления, представители подрядчика и местные жители.

«В деревне Волоть дорога не ремонтировалась более 30 лет. Здесь было щебеночное покрытие, которое после дождей размывалось, становилось непроходимым как для транспорта, так и для пешеходов. По «Народному бюджету» в этом году здесь появился асфальт, чему жители очень рады,­–отметила Ольга Слюсарева.

Благоустройство деревни продолжается, в будущем будут решаться вопросы с уличным освещением, оборудованием пешеходных дорожек.

Жители поблагодарили за асфальтирование дороги и поинтересовались качеством полотна, ведь через деревню транзитом к карьеру ходят большегрузы. Как заверил Дмитрий Борисов, при соблюдении норм предельно допустимой нагрузки на ось грузового автомобиля, дорога прослужит долго.

«Качество проверяется в два этапа. Во-первых, контроль осуществляет отдел по контролю дорог общего пользования МУ «Сервисный центр». Отбираются керны на каждом этапе, проверяются все скрытые работы. Закрепленный куратор постоянно находится на объекте. Второй этап – контролирующие мероприятия со стороны независимой экспертной организации, которая как в процессе работ, так и на стадии сдачи объекта следит за исполнением всех норм и стандартов, принятых в дорожном строительстве. Данная дорога проектировалась, исходя из расчета предельно допустимых весогабаритных параметров. Если они будут соблюдаться, дорога прослужит долго», - пояснил Дмитрий Борисов.

Всего в рамках программы «Народный бюджет» в этом году в Туле реализовано 55 проектов, общий объем затраченных средств составил 120 миллионов рублей.

«Проект действует в Туле и области с 2011 года и за это время доказал свою актуальность. Это яркий пример вовлечения жителей в решение насущных вопросов, которые улучшают качество жизни. Вкладывая собственные средства, туляки рассчитывают получить качественный результат решения вопроса и лично заинтересованы в контроле за работой подрядчиков», - подчеркнула глава Тулы Ольга Слюсарева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама