19:11
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Почти миллион жителей Воронежской области регулярно занимается физкультурой и спортом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов принял участие в федеральном селекторном совещании по строительству физкультурно-оздоровительных объектов в 2020 году.

На совещании участники обсудили работу по обеспечению граждан доступной спортивной инфраструктурой, в том числе, в рамках нацпроектов.

«Улучшение состояния спортивной инфраструктуры, вовлечение воронежцев в активные занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни – входят в число приоритетных направлений работы как законодательной, так и исполнительной власти региона», – отметил Владимир Нетёсов.

За девять месяцев этого года в области провели 560 всероссийских и региональных, а также 2500 муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий. 85 тысяч человек приняли участие в сдаче норм ГТО, это на 13 тысяч больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как напомнил председатель Воронежской облдумы, президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году обеспечить увеличение до 55 процентов доли граждан, которые систематически занимаются физической культурой и спортом. В этом году, по оценкам экспертов, этот показатель в регионе составит 45 процентов. Это выше среднероссийского значения, которое ориентировочно составит 39-40 процентов. По прогнозам, число жителей Воронежской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, по итогам 2019 года превысит 966 тысяч, их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось на 37 тысяч.

Владимир Нетёсов также добавил, что в рамках национального проекта «Демография» общий объем финансирования регионального проекта «Спорт – норма жизни» до 2024 года составляет 2 миллиарда 169,8 миллиона рублей. Эти средства пойдут на улучшение состояния спортивной инфраструктуры, а также на приобретение спортоборудования для учреждений, реализующих программы спортивной подготовки.

В частности, в Воронеже в ближайшее время откроется «Центр гребли на байдарках и каноэ». В этом году оборудование на спортивные площадки для подготовки и сдачи нормативов ГТО получили 13 муниципальных районов, а до 2024 года такое оборудование появится во всех районах области. В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» до конца 2019 года в регионе запланирован ввод в эксплуатацию 21 спортобъекта, добавил Владимир Нетёсов.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что представители депутатского корпуса и общественности продолжат контролировать ход строительства и качество работ на спортивных объектах. В следующем году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» запланировано строительство 13 объектов спорта, а в рамках госпрограммы Воронежской области – еще семи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама