19:30
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Краснодарском крае в нацпроект по производительности труда включили сферу ЖКХ  

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
В Краснодарском крае в нацпроект по производительности труда включили сферу ЖКХ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарский край стал одним из первых регионов России, где участником нацпроекта стало предприятие, работающее в сфере ЖКХ.

Соглашение о сотрудничестве подписали министр экономики Краснодарского края Александр Руппель и директор ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Александр Лазарев.

Ранее в национальном проекте могли принимать участие только предприятия, работающие в сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и промышленности.

«Мы обращались в Минэкономразвития РФ с инициативой расширить перечень направлений нацпроекта такими сферами, как медицина, образование, государственное управление и ЖКХ. И если социальный блок регион ведет по краевым программам, то сфера ЖКХ теперь официально является частью нацпроекта», – отметил Александр Руппель.

Эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда начнут работать на предприятии в ближайшее время. Пилотным участком для оптимизации станет Таманский групповой водопровод, который обслуживает почти 60 тысяч жителей полуострова. Специалисты уже оценили резервы, перспективы и потенциал роста производительности труда.

«Результатами участия в нацпроекте должны стать сокращение потерь при добыче и транспортировке воды, уменьшение потребления электроэнергии, снижение количества аварий на сетях, повышение эффективности процессов производства и достижение финансовой устойчивости. Нет сомнений, что со временем количество предприятий-участников этого нацпроекта в сфере ЖКХ будет расти», – подчеркнул министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Зименко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама