20:02
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Финансирование нацпроектов в Краснодарском крае в 2020 году увеличится

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сумма превысит 31 миллиард рублей, это почти на треть больше, чем в 2019-м, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В частности на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в будущем году предусмотрено в полтора раза больше, чем в текущем – 7,3 миллиарда рублей. Деньги пойдут на оснащение детских поликлиник и отделений, на строительство нового корпуса детской краевой больницы.

«В планах возведение 20 ФАПов по всему краю, приобретение 21 передвижного медицинского комплекса. Медучреждения получат компьютерную технику и серверное оборудование», – пояснил Вениамин Кондратьев

Возрастут и денежные средства, выделенные на реализацию программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

«Ключевым моментом станет ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Эта статья расходов возрастет до 6,2 миллиарда рублей. На выплату краевого маткапитала семьям с тремя и более детьми мы увеличили финансирование с 434,7 миллиона рублей до 923,4 миллиона», – подчеркнул глава региона.

Финансирование проекта культуры увеличится более чем в два раза. В общей сложности сейчас в Краснодарском крае реализуются 12 национальных проектов, для этого разработаны 48 региональных программ. Информация об основных целях и задачах, финансировании, запланированных и выполненных в рамках нацпроектов мероприятий размещена на сайте np.krasnodar.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама