06:01
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Перми продолжат благоустройство территорий частной застройки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Пермской городской думы/duma.perm.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итоги работы в 2019 году оценили депутаты Пермской городской думы. Финансирование программы составило 50 миллионов рублей, в основном их потратили на ремонт дорог и тротуаров.

«Инициатором программы выступала партия «Единая Россия», коллеги по депутатскому корпусу выдвинули предложение, глава города его поддержал. Программа удалась, жители микрорайонов высоко оценили работу», - отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

В будущем ежегодно на благоустройство микрорайонов с индивидуальной жилой застройкой будут выделять около ста миллионов рублей. Финансирование в рамках целевой программы развития жилищно-коммунального хозяйства будет произведено из расчета количества проживающих в районах индивидуальной жилой застройки. В рамках проекта решаются вопросы, связанные с коммунальной инфраструктурой и благоустройством дорог и тротуаров.

Благоустройство частного сектора – хорошее начинание, если сторонам удается договориться о том, что именно нужно делать, отметил завкафедрой публичной политики и управления ИОН РАНХиГС РАНХиГС Александр Балобанов.

«Это хороший ход, другой вопрос - как это делать, потому что частный сектор – он и есть частный сектор. И возможен конфликт интересов, свои представления о том, что там может быть сделано, у владельцев и у города. Если люди согласны, хорошо, но если придет городская сила и скажет надо сделать вот так, и нечего тут возражать, то это не очень хорошо. Однако если удается договориться, облик города улучшается. С этим и входят в частный сектор, а то он может и в какой-нибудь Шанхай превратиться», - отметил Александр Балобанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама