08:13
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

В 2019 году из бюджета Краснодарского края на поддержку фермеров выделили 1,4 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев открыл съезд, посвященный 30-летию кубанского фермерства. Первые индивидуальные фермерские предприятия здесь появились в конце 1980-х.

Сейчас в Краснодарском крае более 14 тысяч фермерских хозяйств, это самый многочисленный и мощный в экономическом плане фермерский сектор в стране.

«Наши КФХ успешно конкурируют с крупными агропредприятиями. Фермеры обрабатывают больше миллиона гектаров земли, это треть всей посевной площади края. Треть всего собранного в крае зерна производят фермеры, причем, самой высокой урожайности. За последние два года существенно увеличилось поголовье сельхоз животных в фермерских хозяйствах», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Ежегодно из бюджета выделяет свыше миллиарда рублей на поддержку фермеров. В этом году цифра составила 1,4 миллиарда рублей. Количество программ поддержки фермеров выросло с 2015 года в два раза. Сейчас из 28. В первую очередь поддержка касается обеспечения фермеров землей. Также необходимо вывести на новый уровень отечественное семеноводство и создать комфортные условия для жизни в сельской местности.

«Мы делаем все возможное, чтобы село жило – это основные составляющие современного сельского хозяйства», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Усть-Лабинске после ремонта открылся сквер
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама