08:43
Москва
21 января ‘20, Вторник

Предприятиям Краснодарского края компенсируют затраты на подключение к энергосетям

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансирование в рамках госпрограммы по развитию промышленности выделено «Южному заводу тяжелого станкостроения» и предприятию по изготовлению продукции из полиэтилена в Кропоткине.

«Технологическое присоединение к сетям является весьма дорогостоящей процедурой. Для поддержки промышленных предприятий была разработана данная мера, она направлена на снижение издержек инвесторов при подключении. Таким образом, производителям компенсируют часть затрат на техприсоединение», – пояснил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

На заседании конкурсной комиссии одобрили заявки еще пяти промышленных предприятий. Субсидии, которые впервые выделяются в этом году, будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности. Все семь предприятий получат поддержку от Краснодарского края в объеме 15,5 миллиона рублей, а всего в этом году бюджет краевой программы, одним из направлений которой является подключение производств к энергомощностям, составляет 80 миллионов рублей.

Оказывать помощь в подключении новых производств к энергосетям дал поручение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он отметил, что инвесторы готовы заходить в край, однако им препятствует тот факт, что для реализации проектов не хватает мощностей или они есть, но стоят очень дорого. Все это в целом влияет на инвестклимат, уверен глава региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама