21:05
Москва
21 января ‘20, Вторник

На поддержку винодельчества в Краснодарском крае направили более 900 млн рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка принял участие в совещании по подготовке предложений ко второму чтению законопроекта «О виноградарстве и виноделии в РФ».

Замглавы региона подчеркнул, что Краснодарский край особенно заинтересован в принятии закона.

«Только за последние три года в развитии виноградарства и виноделия края достигнуты успехи, которые поражают даже европейских винных специалистов. Мы в полтора раза увеличили закладку молодых виноградников, больше, чем в два раза нарастили производство отечественных саженцев. Существенно выросли и объемы производства винодельческой продукции. Во многом это стало возможным благодаря государственным инвестициям в отрасль – в этом году они составили 915 миллионов рублей», – подчеркнул Андрей Коробка.

Он отметил, что для дальнейшего развития отрасли и сохранения ее инвестиционной привлекательности нужно предусмотреть в законе субсидии на закладку виноградников, включая приобретение саженцев, установку шпалеры и уходные работы за молодыми виноградниками в течение четырех лет. Также вице-губернатор Краснодарского края выступил с предложениями скорректировать полномочия субъектов по контролю за отраслью и закрепить в законопроекте стадии лицензирования винодельческой продукции.

Совещание по подготовке предложений ко второму чтению законопроекта «О виноградарстве и виноделии в РФ» прошло в Москве под председательством главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова. В нем приняли участие представители профильных ведомств, региональных органов власти, научного и экспертного сообщества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
21.01.2020, 19:58
Смена правительства, поправки в Конституцию и дополнительные меры социальной поддержки граждан стали главными темами в отечественном медиапространстве, породив массу конспирологических теорий и домыслов.
Реклама