Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:05
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

В Краснодарском крае устанавливают ограждения между встречными полосами

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это станет одной из мер по уменьшению числа лобовых столкновений автомобилей на трассе, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В июле мы приняли решение о разработке собственной программы по установке барьерных ограждений между встречными полосами. Мы уже выделили из краевого бюджета около 115 млн рублей на закупку и установку ограждений и направляющего оборудования – до конца этого года они появятся на 60 километрах дорог по всему краю. Это наиболее опасные повороты, съезды, участки, где есть особый риск «вылететь» на встречную полосу», – сообщил глава региона журналистам.

Работа по установлению барьерных ограждений между встречными полосами на Кубани продолжат и в следующем году. В проекте бюджета на 2020 год заложено 80 миллионов рублей, они пойдут на обустройство еще 22 километров опасных участков, в том числе на трассах Краснодар-Ейск и Краснодар-Кропоткин. Кроме того, будет принята региональная программа, по которой трассы без разделительных бордюров в регионе строить не будут.

«В рамках дорожного нацпроекта со следующего года будем делать освещение на 50 километрах дорог регионального значения. По статистике огромный процент людей гибнет именно от лобовых столкновений. Кубань – курортный регион с большим транспортным потоком, поэтому надо сделать так, чтобы свести к минимуму риск таких аварий», – заключил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кореновске завершают строительство акушерско-гинекологического корпуса
Реклама