09:11
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Прирост собственных доходов Краснодарского края с начала года превысил 17 процентов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное совещание по вопросам наполняемости регионального бюджета и завершению финансового года.

Сейчас в казну края уже поступило 286,2 миллиарда рублей собственных доходов, прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 17,2 процента.

«Сейчас это результат финансовый, он должен трансформироваться в реальные и конкретные дела – в строительство школ, ремонт больниц и поликлиник, обустройство дорог и тротуаров», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Налоговая отдача от отраслей по линии министерства транспорта, министерства курортов, департамента промышленной политики возрастает.

«Это и есть то, к чему мы стремимся – приоритеты, которые мы заложили и реализовали в 2019 году, оправдали себя. За каждым показателем стоят конкретные люди – грамотные и профессиональные – они делают все, чтобы экономика края была устойчивой и развивающейся», – подчеркнул глава региона.

Также на 22,4 процента выросли поступления от налога на прибыль организаций, на 23,5 процента – по акцизам. Почти на 32 процента увеличились доходы от НДФЛ – резерв в этом направлении еще есть, сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

«От динамики поступления НДФЛ в целом зависит сбалансированность бюджета. Должен быть единый подход, не важно – олигарх ли ты или наемный работник. Это требование закона – платить налог на доход должны все», – подчеркнул Игорь Галась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Усть-Лабинске после ремонта открылся сквер
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама