Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:43
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

Ресурсный центр волонтерства Сочинского госуниверситета признали лучшим в стране

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам конкурса «Доброволец России-2019» представители Краснодарского края стали первыми в номинации «Лучший волонтерский центр», также отмечен проект «Обучение событийных волонтеров Краснодарского края» Сочинского государственного университета.

Первые итоги конкурса подвели в Сочи, победителей поздравили первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Как отметил Сергей Кириенко, только в этом году в различные волонтерские мероприятия были вовлечены 15 миллионов человек.

Добровольческое движение Краснодарского края сейчас самое массовое в стране. В нем принимают участие 26 тысяч человек, работают семь волонтерских центров, в школах и колледжах организуются отряды добровольцев.

«Ваши ряды постоянно пополняются, у добровольчества нет границ. Вы удивительные люди, не перестаете восхищать своей энергетикой, добротой, отзывчивостью, готовностью жить для других, умением брать на себя ответственность. Для многих из вас волонтерство уже стало смыслом жизни. Вы нужны Краснодарскому краю и всей стране», – обратился к присутствующим губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Всероссийский конкурс «Доброволец России» проводится уже в 9 раз. С этого года он стал частью федеральной программы «Социальная активность» нацпроекта «Образование». По сравнению с прошлым годом грантовый фонд увеличился в три раза. Победителям предоставляются гранты на реализацию инициатив в размере до 2 миллионов рублей, а также возможность принять участие в партнерских образовательных программах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кореновске завершают строительство акушерско-гинекологического корпуса
Реклама