13:26
Москва
25 января ‘20, Суббота

Проект по формированию комфортной городской среды в Краснодарском крае выполнили на 96 процентов  

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.

На совещании были рассмотрены вопросы реализация нацпроектов «Экология» и «Жилье и городская среда». Как отметил Дмитрий Медведев, эти два проекта взаимосвязаны друг с другом, так как создание комфортной городской среды подразумевает хорошую экологическую обстановку, в которой заинтересованы граждане.

В Краснодарском крае работа в части формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» почти завершена – большинство объектов уже открыты, часть находится в стадии приемки.

«В этом году на Кубани благоустраиваются 387 придомовых и общественных территорий. И 333 из них уже сданы – таким образом, общая готовность проекта составляет свыше 96 процентов», – отметил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Программа по переселению людей из ветхого жилья также показывает хорошую динамику. К примеру, в этом году было запланировано расселение 40 человек, но в итоге в новое жилье переехали 280 кубанцев. К 2025 году планируется расселить около четырех тысяч жителей края, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года.

В рамках нацпроекта «Экология» в Краснодарском крае реализуется федеральный проект «Чистая вода», предполагающий ввод в эксплуатацию 17 новых объектов водоснабжения до 2024 года. Уже началось возведение двух из них.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 13:26
Роспотребнадзор уверяет, что новый смертельный коронавирус из Китая пока обходит Россию стороной. Хотя и активно распространяется в других странах.
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
Реклама