13:57
Москва
25 января ‘20, Суббота

Депутаты Тульской городской думы приняли бюджет на три года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Тульской городской думы/cityduma.tula.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

11 декабря в Тульской городской Думе прошло 5-ое внеочередное заседание Тульской городской думы. Депутаты рассмотрели бюджет города на 2020 год и плановый период 2021-2022. Проект решения был принят большим количеством голосов. «За» проголосовали 28 депутатов.

В 2020 году доходы предусмотрены в сумме 16,67 млрд рублей, расходы – 17,59 млрд рублей. В плановом периоде на 2021 год доходная часть должна составить 17,66 млрд рублей, а расходы – 18,29 млрд рублей. На 2022 год доходы прогнозируются в размере 18,03 млрд рублей, расходы – 18,58 млрд рублей.

Проект бюджета сформирован на основе 25 муниципальных программ, которые аккумулируют порядка 90 % всех расходов и охватывают все направления и сферы деятельности муниципального образования.

Как пояснила мэр города Ольга Слюсарева, как и в предыдущие годы, сохраняется социальная направленность бюджета. Социальная сфера получит 60 процентов финансирования.

«Формирование объема и структуры расходов бюджета на 2020-2022 годы осуществлялось с учетом сбалансированности и финансовой устойчивости бюджета муниципального образования город Тула. Расходы сконцентрированы на направлениях, связанных с обеспечением безопасных и комфортных условий проживания, улучшением качества жизни, а именно – предоставлением услуг в сфере образования, культуры, физкультуры и спорта, созданием новых мест для реализации программ дошкольного и общего образования, строительством и реконструкцией объектов социальной сферы, строительством и модернизацией объектов жилищно-коммунального хозяйства, ремонтом автомобильных дорог и обеспечением населения транспортным обслуживанием, благоустройством территории муниципального образования, переселением граждан из аварийного жилищного фонда и т.д», – подчеркнула глава города Тулы Ольга Слюсарева.

Тула будет принимать участие в реализации четырех национальных проектов: «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Продолжится реализация шести региональных программ: «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Жилье», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Дорожная сеть». Чуть более трех миллионов заложено в городской казне на их реализацию на ближайшую трехлетку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 13:26
Роспотребнадзор уверяет, что новый смертельный коронавирус из Китая пока обходит Россию стороной. Хотя и активно распространяется в других странах.
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
Реклама