13:39
Москва
25 января ‘20, Суббота

В 2020 году в Перми продолжат внедрять новую транспортную модель

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Пермской городской думы/duma.perm.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Пермской городской думы поддержали перенос рассмотрения ряда проектов решений, связанных с внедрением новой транспортной модели, на январь следующего года.

Ранее на заседании рабочей группы по подготовке ко второму чтению проектов решений Пермской городской думы в сфере транспортного обслуживания была достигнута договоренность о комплексном рассмотрении нормативных правовых актов, которые регламентируют формирование нового тарифного меню.

В частности, речь идет о внесении изменений в Правила организации транспортного обслуживания населения автомобильным и городским наземным электротранспортом, Порядок формирования регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах и в решение Думы № 288 «О регулируемых тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Перми», принятых в первом чтении. При этом эксперимент по предоставлению права бесплатной пересадки продлевается до вступления в силу решения об утверждении тарифов на перевозки.

Как подчеркнул первый зампред Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, одним из ключевых вопросов остается обеспечение безналичной оплата проезда. Он предложил членам Молодежного парламента проверить, везде ли возможно оплатить проезд в городском общественном транспорте с помощью банковской или единой транспортной карты.

В результате проверки выяснилось, что проезд банковской картой получилось оплатить только в 34 случаях из 115 – это 30 процентов. На 39 автобусных маршрутах сделать этого не удалось. С транспортной картой проще – ее не приняли только четыре раза.

«Жителям транспортная реформа должна принести возможность проехать в удобном и безопасном автобусе по продуманному маршруту и оплатить все это удобным способом. Если мы этого добились – реформа работает. Пока далеко еще не все отлажено, нужно грамотно использовать оставшееся время», - сделал вывод Дмитрий Малютин.

По данным администрации Перми, оплатить проезд банковской картой можно будет с переходом на новые контракты. Пока же только 30-40 процентов перевозчиков взяли на себя такое обязательство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 13:26
Роспотребнадзор уверяет, что новый смертельный коронавирус из Китая пока обходит Россию стороной. Хотя и активно распространяется в других странах.
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
Реклама