04:27
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

На Ямале в этом году не будут праздновать День оленевода

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
День Оленевода
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ямало-Ненецком автономном округе из-за пандемии коронавируса отменили традиционный День оленевода.Обычно этот праздник отмечают в течение месяца, мероприятия проходят в каждом районе.

«Очень популярное направление у нас – событийный туризм. Это Дни оленевода, они у нас проходят не единожды, а по всему округу в разных населённых пунктах, в разное время, и на эти праздники съезжаются очень много туристов. Мы практически в центре России находимся и по отношению к Дальнему Востоку, и к Европе, поэтому такая локация позволяет съезжаться к нам с разных регионов. Если говорить о туристах иностранных – очень много французов к нам приезжает, итальянских туристов было много. Очень многие хотели приехать и поучаствовать в праздновании Дня оленевода в этом году. Но, к сожалению, коронавирус отразился и на наших туристах: группы итальянцев отменяются», - рассказал заместитель директора государственного бюджетного учреждения «ЯМАЛ ТУР» Андрей Нестеров.

В этом году главный День оленевода должен был пройти в Салехарде 28 марта, однако в связи с пандемией коронавируса в ЯНАО был введен режим повышенной готовности, и массовые мероприятия отменены вплоть до особого распоряжения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама