06:54
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Представитель минтуризма Тверской области: по количеству туристов мы уверенно идем вперед

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Международной туристической выставке «Интурмаркет» Тверская область представила новые маршруты и предложения для туристов. Об организации работы в этой области рассказала Infox.Ru главный специалист-эксперт министерства туризма Тверской области Анастасия Карелина

- Какие цели вы ставите перед собой, когда продвигаете туризм, каких показателей стремитесь достичь?

Мы сейчас наибольший упор делаем на развитие внутреннего туризма и выездного международного туризма, то есть наша основная задача сейчас мы занимаемся работой с крупными туроператорами федерального уровня, у нас назначено несколько встреч на выставке, и мы соответственно планируем разрабатывать какое-то общее продвижение в рамках туристического рынка. А по количеству туристов мы уверенно идем вперед, что в принципе соответствует нашим целям на этот и следующий год. В прошлом году у нас было где-то миллион семьсот туристов у нас было.

- На что вы делаете основной упор?

У нас сейчас есть два основных и самых интересных маршрута. Один – федерального значения, «Государева дорога», – проходит на территории нескольких областей, это наша область, Ленинградская, Новгородская и Московская. И сейчас мы разрабатываем еще маршрут, запускаем его в работу, «Земля воинской славы» .

- Из каких государств прибывают туристы чаще всего?

У нас, конечно, на данный момент больше российских туристов, но мы работаем на увеличение количества и иностранцев. Это взаимодействие опять же с туроператорами, улучшение качества инфраструктуры, то есть мы проводим разные образовательные мероприятия для наших коллег – для отелей, операторов, музейных работников для улучшения качества сервиса и услуг. Ну и соответственно всячески помогаем им, даем советы, как что улучшить, и организуем встречи для взаимодействия с туроператорами.- Как-то повлияла ситуация с коронавирусом?Естественно, есть некоторые моменты, которые все-таки как-то влияют, но пока на Тверскй области не сильно отражено.

- Турист, который приехал самостоятельно и спонтанно – что ему стоит посмотреть?

У нас есть несколько городов исторического значения, есть Тверь, столица области, есть Торжок, Старица, Калязин, Вышний Волочок – прекрасные города, которые мы обязательно рекомендуем к посещению. - Налажена ли логистика? Логистика есть, работает железнодорожный транспорт, можно добраться на электричках, на автобусах. Приезжайте к нам в Тверь!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама