09:02
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Ленинградская область: Выборг, Гатчина, Старая Ладога, далее везде

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пандемия коронавируса практически парализовала туриндустрию. Но рано или поздно чрезвычайное положение закончится, и любители путешествий возобновят свои странствия.

Ленинградская область обладает удачным расположением и множеством объектов показа. О том, что стоит посмотреть в первую очередь и зачем нужно возвращаться снова и снова, рассказала Infox.Ru руководитель информационно-туристского центра Ленинградской области Ольга Голубева.

- Что может предложить Ленинградская область как жителям непосредственно Санкт-Петербурга, которые могут путешествовать в выходные, так и туристам, приезжающим из других регионов?

Ленинградская область - особая, она располагается таким ожерельем вокруг Санкт-Петербурга. На ее территории есть огромное количество объектов. Например, пять крепостей и один средневековый замок, огромное количество усадеб, множество природных объектов. Мы можем предложить как путешествие на один, два дня, так и на более длительный срок, на неделю и более.

- То есть, вся инфраструктура для того, чтобы к вам приехал турист из любого уголка страны, есть?

Абсолютно вся инфраструктура есть. Есть гостиницы, базы отдыха от комфортного, но бюджетного сервиса до комфортного и более дорогого.

- Как вы считаете, в связи с закрытием границ и снижением выездного туризма рассчитываете ли вы на увеличение туристического потока в этом году?

Я боюсь говорить о том, что мы рассчитываем на увеличение, но совещание на Международной туристической выставке «Интурмаркет», и выступление главы Ростуризма говорит о том, что трендом этого сезона скорее всего будут все-таки путешествия внутри регионов и путешествия небольшие, короткие, в основном туры выходного дня.

И, конечно, мы предлагаем множество программ. Все-таки про увеличение потока говорить сложно, хотя конец прошлого года нам дал очень большой прирост количества туристов, которые прибывают на территорию Ленинградской области в связи с тем, что у нас, во-первых, введена электронная виза - это для иностранных туристов, и во-вторых, мы находимся совсем рядышком с Санкт-Петербургом.

- Это просто удачная логистика, которая позволяет через Санкт-Петербург принимать большое количество международных рейсов и внутрироссийских рейсов?

Да, совершенно верно.

- Расскажите, пожалуйста, как местные власти способствуют организационно, административно, финансово развитию туристической области в Ленинградской области?

Конечно, у нас есть комитет Ленинградской области по туризму, который помогает информационно-туристскому центру, мы их подведомственное учреждение. В этом году открылись два региональных информационных центра, и мы надеемся, что их количество будет увеличиваться. Также в этом году планируем открыть две зеленые стоянки туристов на территории Ленинградской области.

Была создана программа по развитию туризма, и огромное количество средств вкладывается для того, чтобы увеличить потоки, сделать более доступным нашу туристскую среду, а самое главное - продвигать ее на всех уровнях, как внутреннем, так и международном.

- Продвижение делается в основном за счет вклада частных компаний, или это госпрограмма Ленинградской области и на маркетинговые инструменты тратятся средства регионального бюджета?

Это государственная программа, и на продвижение Ленинградской областси тратятся бюджетные деньги. Участие во многих программах, участие в выставках… есть очень много инструментов для того, чтобы повысить привлекательность территории и продвинуть ее как на внутреннем рынке, так и на международном.

- Что вы сами советуете посетить?

Я предлагаю, приехав в Ленинградскую область, обязательно посетить два наших самых брендовых города, которые на слуху у многих - это, конечно же, Выборг и Гатчина. В Выборге вы познакомитесь со средневековым замком, а в Гатчине - с великолепным дворцово-парковым ансамблем. Также нужно обязательно посетить село Старая Ладога, это первая столица Древней Руси. У нас огромное количество монастырей, к примеру, можно посетить остров Коневец и познакомиться с Коневским монастырем, а также город Тихвин, где находится икона Тихвинской Божьей Матери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смольный ограничил работу метро на время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама