19:01
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Кировская область: архитектура, народные промыслы, братья Васнецовы и охота

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кировской области, как и везде в стране, принимают жесткие ограаничительные меры для профилактики коронавируса.

Благодаря им, как надеются власти, удастся сдержать распространение вируса и быстрее вернуться к нормальной жизни, в том числе и в туристической сфере.

О том, что можно посмотреть в регионе, корреспонденту Infox.Ru рассказала директор КОГАУ «Центр развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова.

- Первый вопрос касается инфраструктуры. Как известно, туристам сейчас нужен комфорт. Удалось ли этого добиться в Кировской области и каким образом?

Кировская область достаточно комфортна для пребывания туристов, поскольку у нас достаточно удобное расположение. Киров – это узловая станция Транссиба, достаточно удобно добираться железнодорожным транспортом. Из наших столиц, из Москвы и из Санкт-Петербурга, достаточно просто добраться самолетом: у нас летает авиакомпания «Победа», поэтому проблемы с логистикой, для того чтобы добраться до Кировской области, в принципе, нет. И когда турист въезжает в регион, его обязательно встретит туристский информационный центр, который не даст потеряться в области. Там можно получить консультацию о том, где остановиться, чем заняться, где покушать, как комфортно провести время. Существует обширная сеть туристической навигации, которая находится не только в областном центре, но и в районах, она также поможет туристу не потеряться, комфортно разместиться на территории Кировской области.

Также система навигации связана с разработанными маршрутами, поэтому турист, приезжая в регион, приходя в туристский информационный центр, может получить консультацию о том, как сделать так, чтобы его времяпрепровождение было прекрасным, полезным и интересным.

- На что делается ставка при продвижении, какие основные туристические продукты Кировская область может предложить?

В нашем регионе основные направления – это, конечно же, культурно-познавательный туризм, который связан как с сохранившейся архитектурой, так и с народными художественными промыслами; это детский туризм, на территории региона есть достаточно большое количество объектов для детского и семейного отдыха; это тема ремесел – дымковская игрушка, которая является символом; это тема братьев-художников Васнецовых – Кировская область является их родиной. То есть достаточно много различных предложений на любой вкус, на любую аудиторию можно найти.

- Сколько сейчас приезжают туристов в Кировскую область, какой сегмент иностранный, сколько россиян? Каковы планы на будущее?

Что касается въездного потока в регион, он на данный момент составляет порядка 320 тысяч человек, среди них чуть более пяти тысяч – это иностранные туристы, потому что Кировская область традиционно славится своей охотой. При нынешнем курсе валют, в принципе, для иностранцев это может быть достаточно удобной локации именно для охотничьих туристов. Из целей, наверное, хотелось бы, конечно, увеличить наш туристический поток, потому что традиционный рост туристического потока ежегодно составляет в регионах порядка трёх процентов. Конечно, хотелось бы добиться более высокого прироста турпотока. Ну вот как раз надеемся, что участие в том числе и в международных выставках, оно даст свой положительный эффект и, помимо того, презентация новых продуктов региональных тоже, я думаю, повлияет положительно на туристический поток в Кировскую область.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
06.04.2020, 18:20
Сегодня в Ярославской области вновь заработали предприятия, без труда которых в экономике региона может случиться коллапс. Непростое решение принял губернатор Дмитрий Миронов.
Реклама