17:20
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

В Тюменской области создали штаб поддержки предпринимательства

Опубликовано
Эдуард Омаров, депутат Тюменской областной Думы, вице-президент ТРО «ОПОРА России»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эдуард Омаров, депутат Тюменской областной Думы, вице-президент ТРО «ОПОРА России» встретился с предпринимательским сообществом региона. Темой обсуждения стала экономическая ситуация, связанная с введением карантина.

«На протяжении последнего месяца тюменское региональное отделение «ОПОРА России» проводила анализ состояния малого и среднего бизнеса, готовила предложения Правительству Российской Федерации по стабилизации сложившейся обстановки, - отметил Эдуард Омаров. - Часть наших предложений вошли в первый пакет мер поддержки бизнеса. И, думаю, он будет не последним. Меры поддержки будут расширяться, идет активный диалог правительства Российской Федерации с предпринимательским сообществом».

Депутат областной Думы призвал руководителей предприятий малого и среднего бизнеса ответственно отнестись к сложившейся обстановке.

«Я слышал разное отношение предпринимателей к призыву ограничить передвижения и объявить недельный карантин, - говорил Эдуард Омаров. – Некоторые считают, что это приведет к тому, что предприятия понесут убытки. Бизнес недополучит доходы, так как все будет закрыто. Я бы предложил посмотреть на это по-другому. Эти расходы можно считать не убытками, а инвестициями в будущее развитие. Если сейчас мы не сможем жестко и с минимальными потерями остановить распространение коронавируса, то завтра столкнемся с более серьезными потерями. Карантин – сложное решение для бизнеса, но необходимое. Мы будем продолжать работать онлайн, мониторить ситуацию. Уверен, что все вместе пандемию победим, экономический кризис переживем, окрепнем и будем дальше развиваться».

Для того, чтобы сообща решать трудности, с которыми предпринимательское сообщество может столкнуться в ближайшее время, в тюменском региональном отделении «ОПОРа России» создали штаб поддержки предпринимателей Тюменской области. Руководитель штаба стал Артем Андросов, председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРА России». В штаб вошли также: Эдуард Омаров, вице-президент «ОПОРА России», депутат областной Думы, Ольга Езикеева, советник губернатора региона, эксперты банковской сферы, а также представители 18 комитетов ТРО «ОПОРА России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама