14:13
Москва
4 июня ‘20, Четверг

В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Дмитрий Миронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.

Речь идет о крупнейших промышленных предприятиях, а также о компаниях, работающих в области медицины и фармацевтики, сельхозпредприятиях, которые сейчас заняты посевной, дорожных и строительных фирмах, которые являются подрядчиками на объектах в рамках национальных проектов, некоторых госучреждениях, в том числе занимающихся поддержкой малого и среднего предпринимательства.

Откроются и МФЦ и центры занятости, но работать будут строго по предварительной записи. Для детей работающих родителях вновь открываются дежурные группы в детсадах, хотя в идеале сорудников с маленькими детьми рекомендуется не привлекать к работе.

Работодателям рекомендовано не только обеспечить работников всеми средствами индивидуальной защиты, но и организовать доставку людей на работу и домой.

Это решение поддержали промышленники региона.

«Мы данное решение поддерживаем и считаем его своевременным», - отметила президент Ярославской областной торгово-промышленной палаты Наталья Рогоцкая Наталья Рогоцкая, отметив, что допустить коллапса в региональной экономике нельзя.

Председатель совета директоров ОАО «Русские краски» Яков Якушев сообщил, что на производство выйдет не менее половины работников. Все они получили инструкции о том, как работать в новых условиях. Помимо этого, руководство продумало логистику людей по предприятию, чтобы минимизировать контакты между ними.

«Ситуация абсолютно новая для нас, непростая, и мы всей ею обеспокоены. Но жизнь не останавливается. Сейчас самое главное - запустить те моменты в работе предприятий, которые необходимы для жизни экономики», - подчеркнул Яков Якушев.

Как отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в своем посте в Facebook, если опыт будет удачным и эпидемиологическая обстановка не осложнится, список отраслей и предприятий, возобновляющих работу, можно будет расширить.

«Тем, кто остается в нерабочем режиме, просьба отнестись с пониманием, а тем, кто приступает к работе - осознать полноту ответственности за здоровье людей, за недопущение распространения вируса», - подчеркнул Дмитрий Миронов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама