12:02
Москва
30 мая ‘20, Суббота

На пост мэра Иркутска претендуют 29 кандидатов

Опубликовано
дума Иркутск
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

29 человек подали документы на конкурс по отбору кандидатов на должность мэра города Иркутска. Прием документов завершился сегодня.

Среди кандидатов – два пенсионера, несколько инженеров и бизнесменов, руководители предприятий, замглавы администрации одного из муниципальных образований. Конкурсная комиссия уже зарегистрировала в качестве кандидатов зампреда думы Иркутска, председателя комиссии по социальной политике Виталия Матвийчука, предпринимателя Антона Егерева, временно неработающую Анну Романову, гендиректора ООО РИП, бывшего вице-мэра Иркутска Дмитрия Разумова, сотрудника охраны Сергея Похабова, бухгалтера одной из городских поликлиник Андрея Арженевского, гендиректора Сибирского научно-исследовательского и проектного института алюминиевой и электродной промышленности Вячеслава Григорьева, главного бухгалтера ООО «Мидасстрой» Анну Кондрашову и начальника юридического отдела ИП Ештокина Надежду Наджафову.

Решение о регистрации либо отказе в ней по остальным кандидатам будет принято на заседании комиссии, которое пройдет 21 апреля. Конкурс по отбору кандидатур для замещения должности мэра Иркутска пройдет 24 и 25 апреля, там все претенденты будут представлены депутатам городской думы. Заседание Думы Иркутска, на котором будет избран мэр города, пройдет 30 апреля 2020 года. Для избрания градоначальникам кандидат должен набтьа не менее двух третей голосов депутатов, то есть за него должны проголосовать 24 человека.

Всю информацию о работе комиссии и процессе избрания мэра Иркутска размещена на сайте администрации города в разделе «Городская власть/Выборы мэра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 14 июня
Реклама