14:57
Москва
4 июня ‘20, Четверг

В Курской области утвердили новые меры по поддержке семей и предпринимателей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Курской областной думы/kurskduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Курской области состоялось 37-е внеочередное заседание регионального парламента, на котором депутаты оперативно приняли ряд новых мер по поддержке семей и бизнеса.

Заседание транслировалось онлайн, в общей сложности было рассмотрено 27 вопросов.

«К сожалению, сегодня непростая ситуация, которую диктует коронавирус. Мы должны на нее своевременно реагировать, оперативно принимать законы, которые поддержат и курские семьи, и региональную экономику», - отметил председатель Курской областной думы Николай Жеребилов.

Были внесены изменения в региональный закон «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области», которыми вводится дополнительная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет. Она была обозначена президентом в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года. Выплату будут получать семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Курской области. Сумма выплаты составляет половину прожиточного минимума для детей в регионе.

Депутаты одобрили изменения в часть 2 статьи 2 регионального закона «О детях войны в Курской области», благодаря которым право на льготы, положенные этой категории жителей, получили граждане, которые подверглись радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и испытаний на Семипалатинском полигоне. Обычно льготы для разных категорий не суммируются, но тут решено было сделать исключение.

Важным решением стало принятие областного закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Курской области», благодаря которому представители малого и среднего бизнеса получили ряд дополнительных прав и гарантий. Помимо этого, были внесены изменения в областной закон «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков», предполагающие понижение налоговых ставок для предпринимателей, пострадавших из-за распространения коронавируса.

Снижены и ставки транспортного налога на мотоциклы, а владельцы мотоциклов и мотороллеров отечественного производства освобождены от налога полностью.

«Куряне должны знать о мерах поддержки и уметь ими вовремя воспользоваться», - подчеркнул председатель Курской областной думы Николай Жеребилов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама