22:40
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Сургутский район получил от округа 43 миллиона рублей на борьбу с COVID-19

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Сургутского района/admsr.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

43 миллиона дополнительных средств получил Сургутский район дополнительно на борьбу с коронавирусной инфекцией, сообщил глава района Андрей Трубецкой.

«Помог округ, за это большое спасибо, очень оперативно было выделено Сургутскому району 43 миллиона дополнительных средств, В том числе на 2 миллиона рублей сейчас дополнительно закупаем без малого 1800 килограммов дезинфицирующего раствора. Будем передавать их в поселения для обработки улиц и мест общественного назначения», - рассказал Андрей Трубецкой.

На средства, полученные из округа, планируется организовать два обсерватора. Уже выбрано два места – одна из гостиниц и не действующий сейчас детский сад. Объекты должен одобрить Роспотребнадзор.

«В зависимости от того, что согласуют, или один, или два будем использовать. Но я очень надеюсь, что динамика к этому не приведет. Все случаи на территории Сургутского района протекают в легкой форме, то есть экстренной тяжелой госпитализации и подключения к аппаратам ИВЛ на сегодняшний день не требуется, и вполне возможно, мы обойдемся вообще без этих обсерваторов. Мы безусловно их создадим, они будут на непредвиденный случай. Но очень надеюсь, что они не понадобятся», - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Коронавирусная инфекция обнаружена у восьми человек – это члены двух семей в Лянторе. Они сами и все, кто с ними контактировал, находятся под медицинским наблюдением. В городе дважды в день дезинфицируют места общего пользования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама