22:58
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дмитрий Миронов: каждый новый шаг будем делать осторожно

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Дмитрий Миронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Ярославской области намерены выходить из ограничительного режима осторожно, с учетом эпидемиологической ситуации и консультаций медиков, заявил губернатор Дмитрий Миронов по итогам обращения президента в понедельник.

«Режим нерабочих дней, единый для всей страны, отменен с завтрашнего дня. Но это не означает, что противоэпидемические мероприятия закончены. Президент России доверил регионам выбор дальнейшей стратегии действий. Будем выходить из ограничительного режима постепенно, с оглядкой на эпидситуацию и консультируясь с медиками», - заявил Дмитрий Миронов.

Он пояснил, что в любой момент меры могут ослабить или, напротив, ужесточить, и многое в этой ситуации будет зависеть от осторожности, которую проявят граждане и власти. В частности, ряд предприятий, которым уже разрешили работать, смогут это продолжить с соблюдением сантребований.

«С 16 мая мы планируем расширить список работающих. Но, повторюсь, каждый новый шаг будем делать очень осторожно, тщательно прогнозируя последствия», - подчеркнул губернатор.

По словам Дмитрия Миронова, сотрудникам предприятий, которые по-прежнему подпадают под ограничения, должны будут сохранить зарплату. Он отметил, что в регионе понимают, что это окажется серьезной нагрузкой на работодателей, и пообещал максимально помочь тем, кто больше всего пострадал и при этом возьмет на себя заботу о своих сотрудниках.

В регионе планируют уже в скором времени принять второй пакет мер поддержки предпринимателей.Глава региона также сообщил, что в области продолжат создавать дополнительные места для больных COVID-19.

При этом с шестнадцатого мая в Ярославской области вводят обязательный масочный режим, чтобы остановить распространение вируса. Кроме того, до конца месяца на территории региона сохраняются ограничения на любые массовые мероприятия, а жители старше шестидесяти пяти лет должны будут остаться на обязательной самоизоляции.

«Я по-прежнему призываю всех жителей области: берегите себя и окружающих. Сознательное и тщательное соблюдение всех мер профилактики - главное оружие против этой инфекции», - заключил Дмитрий Миронов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские спасатели начали дежурить на городских пляжах
Реклама