18:48
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Публичные слушания по изменению Устава города пройдут в Иркутске

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дума Иркутска сегодня назначила публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Иркутска.

Депутаты городского парламента предложили расширить круг тех, кто имеет право вносить предложения о кандидатурах на должности аудиторов Контрольно-счетной палаты города Иркутска.

Ранее это мог сделать только мэр, теперь предлагается наделить таким правом председателя и депутатов Думы Иркутска.

Проект решения Думы города Иркутска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Иркутска» группа депутатов внесла на рассмотрение 18 мая, пояснил руководитель аппарата Думы Максим Абрамов.

«Организатором публичных слушаний назначили постоянную комиссию Думы города Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку, - сообщил Максим Абрамов.

Публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Иркутска пройдут 14 июля 2020 года в 10 часов в зале заседаний Думы.

Жители могут подать замечания и предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, в письменной форме. Они принимаются в период с 9 июня по 10 июля 2020 года по адресу: город Иркутск, ул. Ленина, 14, кабинет 74 (с 9 до 18 часов, перерыв – с 13 до 14 часов, за исключением выходных и праздничных дней).

Очередное 14-е заседание Думы Иркутска состоялось сегодня, 28 мая. Депутаты обсудили ряд организационных вопросов, включая сокращение одной из четырех должностей заместителей председателя городского парламента и количественные и персональные изменения в составе Совета Думы и в постоянных комиссиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Новосибирской области поблагодарил депутатов Заксобрания за конструктивную совместную работу
Реклама