07:18
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Руководство Думы и мэр Иркутска обсудили развитие поселков Кирова и Горького

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Думы Иркутска/irkduma.ru/
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутске провели выездное совещание, на котором определили перспективы развития поселков Кирова и Горького (Селиваниха), в нем приняли участие руководство и депутаты думы Иркутска, мэр города и представители администрации.

Главный вопрос – защита Селиванихи от подтопления водами Иркута. Как пояснила депутат Думы по избирательному округу №1 Светлана Кузнецова, в прошлом году во время ливней уровень Иркута поднялся, и вода подошла вплотную к поселку Горького и садоводству, которое расположено рядом. Настоящие наводнения случаются здесь примерно раз в десять лет, и необходимо строительство полноценного гидротехнического сооружения.

«Очень много жителей ежегодно обращаются с просьбами о помощи из-за подтопления домов и участков. Но если территорию признают зоной затопления, то мы не сможем здесь построить ни школу, ни детский сад, которые запланированы. Кроме того, опасность подтопления водами Иркута – это проблема не только нашего города, но еще и ближайших к нему районов, и без поддержки правительства Иркутской области мы не сможем ее решить», - подчеркнула Светлана Кузнецова.

Она предложила организовать взаимодействие с Иркутским и Шелеховским районами, чтобы определить комплекс требуемых мероприятий, в частности, необходима организация гидрологических изысканий, по результатам которых определят оптимальное место для расположения дамбы.

Мэр города Руслан Болотов заверил, что в соответствии с поручением президента России мерам по предотвращению подтопления уделят особое внимание. Будет разработана комплексная программа по регулированию стоков на Иркуте.

«Достаточно давно не проводились мероприятия по расчистке русел рек и некапитальному берегоукреплению», - отметил Руслан Болотов.

Также на совещании обсудили строительство детского сада и поликлиники в Кирове, а также расселение аварийных домов.

Подводя итоги совещания, председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев сообщил, что руководство городского парламента, депутаты и представители администрации планируют посетить каждый избирательный округ, чтобы подробно разобрать проблемы и наметить планы дальнейших действий.

«Проведем несколько круглых столов с привлечением общественности, бизнеса, социального сообщества, чтобы стратегия не только заключалась в развитии отдельных районов, а еще и учитывала мнение граждан. Должен появиться образ города, каким мы его видим в будущем, и эта идея будет всех нас объединять», - пояснил Евгений Стекачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске разрешили работать торговым центрам
Реклама