13:21
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Владислав Шапша пообещал помочь с ремонтом дороги от Молодежного до федеральной трассы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша посетил с рабочим визитом Мещовский район.

Глава региона обсудил с руководителем администрации муниципального образования Владиславом Поляковым возможности ремонта участка автомагистрали, которая соединяет населенные пункты СП «Поселок Молодежный» с федеральной трассой М-3 «Украина». Протяженность нуждающегося в ремонте участка «Мещовск - п. Молодежный - М-3 «Украина» - Мармыжи - Ломакино» - чуть более пяти километров, ремонтные работы предварительно оцениваются в сумму около 30 миллионов рублей.

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша пообещал помочь с решением проблемы и дать соответствующее поручение региональному министерству дорожного хозяйства.

«Мы обязательно возьмем его на контроль. В поселке живут и работают люди, есть инвестор, есть все основания для того, чтобы построить эту дорогу», - отметил Владислав Шапша

Дорога ведет в том числе к ООО «Агрофирма Мещовская», которое специализируется на выращивании зерновых и технических культур. В 2019 году валовой сбор зерна в хозяйстве достиг 26 тысяч тонн, средняя урожайность составила 47,5 центнеров с гектара. Уже посеяно 3718 гектаров озимой пшеницы и 317 гектаров озимого рапса. Запланировано произвести в этом году 40 тысяч тонн зерновых культур.

Сейчас на агрофирме заканчивают строительство комплекса машинно-тракторного парка, подработки, хранения и перевалки зерновых, объект должны ввести в эксплуатацию в конце июня. Инвестиции в проект составили 970 миллионов рублей, еще 212 миллионов будут потрачены на приобретение ГСМ, удобрений, семенного материала, сельскохозяйственной техники, а также земель сельскохозяйственного назначения.

Врио губернатора также побывал в гостевом доме «У Махара», которые открыли Мухарбек Мухторович и Тамара Сергеевна Тигиевы. Здесь есть шесть небольших домиков для гостей, продукты питания производятся на личном подворье. С 2018 года здесь организуют фестиваль «Лето Господне», который привлекает как жителей близлежащих населенных пунктов, так и туристов.

Период вынужденного простоя из-за введенных ограничительных и противоэпидемических мер предприниматели используют для дальнейшего развития комплекса. Как отметил Владислав Шапша, гостевой дом «У Махара» - хороший пример работы малого бизнеса и удачная форма использования красоты природы Калужской области без ущерба для экологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама