21:39
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Глава Трубецкого района: Объекты по нацпроектам строятся даже с опережением графика

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Глава Трубецкого района: Объекты по нацпроектам строятся даже с опережением графика
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова провела в Сургутском районе выездное заседание регионального штаба по капитальному строительству.

Глава региона посетила микрорайон «Гидронамыв» в Белом Яре, где сейчас в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»ведется стройка автомобильной дороги, общая протяженность которой составляет 2,5 километра. Объект планируется сдать досрочно, уже в этом году (по графику работы должны завершиться к концу 2021-го).

Вторым пунктом стало городское поселение Барсово, где в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводятся многоэтажные дома, большую часть квартир передадут жителям Югры, которые сейчас живут в аварийном или ветхом жилье. Как прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, два дома планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года.

«В целом, на год наш план по вводу жилья – 70 тысяч квадратных метров. На сегодня уже введено 40 тысяч квадратных метров», - сообщил глава муниципалитета.

Губернатор Югры Наталья Комарова увидела и новый дом в поселке Солнечный, который сдали в эксплуатацию 10 июня. В муниципальную собственность приобретают все 160 квартир, первыми их получат жители аварийных домов поселка ГПЗ.

«Ликвидация такого жилья – это приоритет нашей деятельности. На необходимость решения этой задачи указал и президент России Владимир Путин. Это важно для нашего региона. Людям нужно дать возможность переместиться в нормальные условия», – подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор также посетила детский сад на 300 мест с музыкальным, спортивным залом и бассейном, который возводят в Солнечном в рамках национального проекта «Образование». Плановый срок сдачи - сентябрь, но застройщик намерен ввести объект в эксплуатацию в августе.

«После ввода в эксплуатацию этого объекта будет закрыта потребность в детских садах для детей с.п. Солнечного в возрасте от полутора до семи лет», - отметила губернатор Югры.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в Facebook отметил значимость поддержки со стороны власти региона.

«В целом, объекты по нацпроектам у нас в районе строятся без задержек и даже с опережением графика. Благодаря поддержке губернатора Натальи Комаровой и правительства Югры мы можем реализовать все наши инициативы и даже немножко больше», - подчеркнул Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама