05:40
Москва
8 июля ‘20, Среда

Глава администрации Чебоксар раскритиковал ответственных за содержание общественных пространств

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Чебоксар/gcheb.cap.ru
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С критики начал городскую планерку глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, подводя итоги объезда города в выходные дни.

«Не хотелось начинать с критики, но она есть. Разобрали нарушения в содержании «Амазонии» и других общественных территорий. Безобразное состояние новых пространств: засохшие насаждения, разбитые скамейки, необустроенные подходы к площадкам отдыха, сломанные арт-объекты», - поделился впечатлениями глава администрации.

В ходе объезда глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков оценил состояние мест притяжения, введенных в эксплуатацию в прошлом году, в том числе парки, площадке отдыха, территорию у Театра оперы и балета.

Так, в парке «Амазония» в прошлом году установили новый арт-объект «Ладья» в честь 550-летия Чебоксар, а также выполнили ландшафтное оформление – такой подарок сделал землякам почетный гражданин Чебоксар Анатолий Леонтьев. В этом году планировалось покрасить скульптуры, урны, скамейки, посадить цветники, а также провести соответствующее обслуживание арт-объекта, но должного внимания территории не уделили.

«Система взаимодействия ответственных лиц и муниципальных учреждений дала сбой. Привлечены к дисциплинарной ответственности руководство АО «Зеленстрой» и районной администрации. Проведем полное служебное расследование, наведем порядок», - пообещал Алексей Ладыков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама