Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
5 августа ‘20, Среда

Концепцию развития городского рынка оценили депутаты думы Иркутска

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Думы Иркутска/irkduma.ru/
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В думе Иркутска на слушаниях 8 июля депутаты обсудили концепцию перспективного развития МУП «Центральный рынок» в различных сферах.

Управляющий сельскохозяйственными ярмарками Центрального рынка Олег Устюгов, в настоящее время исполняющий обязанности руководителя предприятия, заявил, что техническое состояние почти всех его систем и сетей на сегодняшний день неудовлетворительное: плохо работают автономная система пожаротушения и оповещения, витрины, холодильное оборудование. По части рентабельности предыдущее руководство передало предприятие тоже в не очень хорошем состоянии: на рынке имеется 410 торговых мест, из них свободно 69.

«Концепцию развития мы видим прежде всего в привлечении местных сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, торговое сердце города Иркутска должно иметь презентабельный вид и отвечать самым современным требованиям», – сообщил Олег Устюгов.

Отметим, будущее Центрального рынка депутаты обсуждают не первый год. Чаще всего – без представителей предприятия, которое давно «лихорадит» в кадровом смысле. В этот раз они забросали руководителя МУПа вопросами и предложениями. Так, например, Сергей Юдин заявил о том, что рынку необходима уличная ярмарка, которую в этом году убрали:

«Она должна быть, причем эстетически красивая, иметь рекреационные зоны для отдыха и подвоза продуктов, шатровые материалы навесов должны быть всепогодными, чтобы защищать от дождя и снега. Я готов помочь в организации конкурсов на обустройство уличной ярмарки», – сказал депутат.

Депутаты Алексей Савельев и Александр Квасов единогласно предложили руководству предприятия уйти от практики десятидневных договоров с арендаторами. Председатель думы Евгений Стекачев озвучил свое мнение о том, какие функции должен выполнять Центральный рынок:

«В первую очередь, он должен приносить деньги в бюджет. При такой территории и расположении это минимум 50 миллионов рублей в год. Во-вторых, рынок должен стать регулятором цен на основные продукты», – сказал он.

Спикер предложил заказать у профессиональной компании финансовый аудит рынка. Это позволит понять потенциал предприятия с точки зрения рентабельности и денежного потока, который оно может аккумулировать. Также Евгений Стекачев предложил задуматься над концепцией развития Центрального рынка:

«Создание стратегии – это полномочия учредителя, КУМИ администрации Иркутска. Считаю, что дума тоже имеет отношение к этому, так как мы с мэрией составляем единый орган местного самоуправления», – заключил Евгений Стекачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Иркутске увеличено число дежурных групп в детских садах
Реклама