Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:21
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Депутаты думы Иркутска одобрили проект благоустройства Цэсовской набережной Ангары

Опубликовано
Фото: Vk.com/live_irkutsk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благоустроить Цэсовскую набережную в Иркутске, объединив все набережные города воедино, планируется к 2026 году. Об этом стало известно на депутатских слушаниях в думе Иркутска 8 июля.

С докладом о благоустройстве территории и берегоукреплении реки Ангары выступили и.о. заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Олеся Куцакова, генеральный директор ООО «Иркутск Девелопмент» Евгения Пуляевская и генеральный директор ООО «СТБ Проект» Андрей Белопольский. Они рассказали, что нынешний проект берегоукрепления реки был разработан в 2013 году и уже устарел. Запланировано федеральное финансирование через один из национальных проектов.

«У нас сейчас в городе большая проблема с коммуникациями – водоподведением, канализацией, тепловыми сетями. Обсуждаемый участок довольно протяженный. Нужно предусмотреть, чтобы коммуникации на нем были сделаны с запасом. Это позволило бы в дальнейшем избежать проблем при подключении соседних участков. А в зависимости от мощностей коммуникаций стоит предусмотреть и соответствующее обслуживание», – предложил депутат Григорий Вакуленко.

Кроме того, собственник участка – «Иркутск Девелопмент» – предложил концепцию благоустройства территории. Депутатам думы предложили ее поддержать, так как это позволит совместить проектирование с корректировкой ПСД на берегоукрепление и ускорить все работы. Протяженность участка, о котором идет речь, составляет 1,6 километра.

Спикер думы Иркутска Евгений Стекачев на это отметил, что у территории несколько разных собственников. Он считает, что администрация Иркутска должна скоординировать их работу, чтобы благоустройство было единым:

«Не хотелось бы, чтобы вышло так, что один инвестор привел свою территорию в порядок, а рядом мы увидели бы железный бело-зеленый забор», – сказал он.

Депутат Сергей Юдин, в чей округ, собственно, и входят обсуждаемые территории, отметил, что представители компаний, которые занимаются сейчас благоустройством набережной, продемонстрировали культурное и бережное отношение к той территории, которая сейчас подлежит застройке.

«Импонирует, что набережную предлагается сделать пешеходной. Если говорить об элитном жилье, то оно здесь настолько открыто, доступно и не выпячивается наружу, что сама конструктивная комфортность пространственных решений, на мой взгляд, почти идеальна», – отметил он.

По итогам обсуждения депутаты думы Иркутска рекомендовали городской администрации учесть представленный проект при благоустройстве Цэсовской набережной Ангары, а также предусмотреть финансирование на берегоукрепление реки в бюджете города на 2021 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама