Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:21
Москва
4 августа ‘20, Вторник

И в кризис в Тюменской области создаются новые рабочие места

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Тюменской областной думы/duma72.ru/
Сергей Корепанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снятие ограничений второго этапа, связанных с введением карантинных мер, в Тюменской области планировалось на 14 июля, но переход к третьему этапу отложили до 21 июля.

В регионе стараются не спешить, действовать взвешенно, по ситуации. Именно действовать, а не просто выжидать. Так для поддержки предпринимательского сообщества депутаты областной Думы внесли изменения в действующее региональное законодательство, в муниципальные нормативно-правовые акты.

«Мы приняли ряд законов, связанных с поддержкой предпринимателей, тех, кто работает по патентной, по упрощённой системе налогообложения. Ввели льготы по уплате налогов на имущество, транспортного налога. Кроме того, внесли изменения в законодательство, связанные с межбюджетными отношениями, чтобы региональное правительство в рабочем порядке могло корректировать финансирование, в том числе выделять субсидии для поддержки предпринимателей, - сказал, подводя итоги работы тюменского парламента перед началом депутатских каникул, Сергей Корепанов, председатель областной Думы. ­­– Принятые решения способствовали сохранению малого и среднего бизнеса, сохранению рабочих мест».

Так, в этот сложный период в Тюмени открылся крупный сервисный центр по ремонту банковского оборудования и терминалов для безналичного расчета. Этот центр будет обслуживать на только Тюменскую область, но и всю территорию Урала, Западной и Восточной Сибири. На предприятии создано 80 рабочих мест, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы рассматривали несколько вариантов создания такого сервисного центра, - сказал Денис Кучаев, генеральный директор компании «АТМ-Альянс». – Но отдали предпочтение Тюменской области. Нас поддержали в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, в региональном отделении ОПОРы России».

Каждое рабочее место оснащено в соответствии с правилами техники безопасности и по стандартам французских и корейских компаний (Ingenico и Nautilus Hyosung) – лидеров по производству POS-терминалов и банкоматов, а специалисты по ремонту получили сертификаты международного образца.

«Отсутствие в Тюмени соответствующей сервисной службы создавало предпринимателям множество проблем, - отметил на открытии центра Виктор Рейн, заместитель председателя областной Думы.­- Создано не просто новое предприятие, но предприятие, выполняющее социальную миссию».

«Сегодня здесь создано 80 рабочих мест, а в будущем, когда компания начнет производить банковское оборудование, их будет сотни, - уверен Эдуард Омаров, депутат регионального парламента, вице-президент ОПОРы России. - Это и есть так называемые локомотивы роста экономики, когда маленькое предприятие создается с потенциалом развития. Таким предприятиям надо всячески содействовать, чтобы они становились сильными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама