Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:13
Москва
12 августа ‘20, Среда

Глава администрации Чебоксар: безопасность начинается с профилактики

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На еженедельной планерке под председательством главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова рассмотрели вопрос о повышении безопасности на территории столицы Чувашии.

«Безопасность начинается с профилактики. Только в диалоге с правоохранительными органами, народной дружиной и горожанами можно выстроить эффективную линию противодействия преступлениям и правонарушениям в городе Чебоксары», – напомнил Алексей Ладыков.

В бюджете города предусмотрено около 31 миллиона рублей на финансирование реализацию мер по профилактике правонарушений, терроризма и экстремистской деятельности, мероприятия антинаркотического характера, а также работу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Большая часть средств выделена на обслуживание и модернизацию оборудования систем видеонаблюдения. В городе работают более 2,5 тысячи камер, 1359 из которых функционируют по программе «Безопасный двор». Только в этом году благодаря видеозаписям по горячим следам правоохранители раскрыли сотни преступлений, в том числе тяжких.

Помощь в охране общественного порядка оказывают дружинники. Они патрулируют улицы, контролируют соблюдение порядка на массовых мероприятиях, а после их ограничения организуют рейды по соблюдению требований в связи с пандемией COVID-19.

Одним из нововведений стали меры по стимулированию за предоставление информации о подготавливаемых и совершаемых преступлениях, в бюджете Чебоксар на эти цели заложено 60 тысяч рублей. В два раза больше средств выделено для поощрения жителей, которые добровольно могут сдать незарегистрированные предметы вооружения.

Как отметила замначальника УМВД по городу Чебоксары Оксана Таратина, число преступлений в общественных местах благодаря принятым мерам сокращается, однако удвоилось количество правонарушений, совершенных бесконтактным способом. Самые частые уловки мошенников – ложный звонок из банка с просьбой перевести средства на «безопасный» счет и запрос данных карты при купле-продаже на интернет-ресурсах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нижегородский бюджет получит 9,8 миллиарда рублей
Реклама