Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
12 августа ‘20, Среда

Губернатор Новосибирской области: реализация нацпроектов продолжится, несмотря на коронавирус

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Андрей Травников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников взял под особый контроль работу по актуализации нацпроектов.

Актуализировать и расширить горизонты планирования национальных проектов на ближайшее десятилетие поручил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Скорректировать планы необходимо в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Как прокомментировал губернатор Новосибирской области, пандемия COVID-19 серьезно повлияла на работу регионального правительства. Последние четыре месяца значительная часть имеющихся ресурсов ушла на реализацию мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Понятно, это может привести к корректировке наших планов, в том числе, стратегических, отраженных в национальных проектах. И поэтому абсолютно оправдано то, что Президент страны предложил Правительству РФ в течение трех месяцев, исходя из ситуации, в которой мы находимся, актуализировать национальные проекты. Очень важно, что при этом прозвучало: серьезного разворота, отказа от реализации отдельных направлений национальных проектов не будет. Всё, что задумано – будет реализовано. Возможно, будут корректироваться сроки – хотя бы потому, что несколько месяцев этого года мы были заняты решением других приоритетных задач», - отметил Андрей Травников.

На совещании были обозначены новые приоритеты в социальном блоке, в частности наряду с уже инициированной программой модернизации первичного звена в здравоохранении появились планы по выделению программы по развитию инфекционных больниц в регионах.

«Это сегодня сверхактуально. Что касается Новосибирской области, то – как мы уже ни один раз говорили – реализация мероприятий нацпроектов в нашем регионе продолжается. Все объекты строительства: крупные, регионального значения, как ЛДС, или нужные отдельным населённым пунктам, как школы, детские сады и клубы, мы постарались в текущем году обеспечить финансированием. Несмотря на все сложности экономического характера – выпадающие доходы из бюджета, необходимость дополнительных расходов на противокарантинные мероприятия, поддержку бизнеса, экономики», - подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Также будет продолжена реализация региональных программ, запущенных ранее: В Новосибирской области продолжат строить ФАПы на селе и служебное жилье для работников бюджетной сферы сельских территорий, «Территория детства» в Новосибирске. На все эти направления в соответствии с последними поправками, внесенными в бюджет, выделено финансирование.

«С учетом поручения президента мы совместно с Правительством РФ будем смотреть на последующие годы – 2021-2024 – для того, чтобы исполнить национальные проекты уже исходя из тех скорректированных задач, которые до нас будут доведены», - заключил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Иркутске День города пройдет в сентябре
Реклама