Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:18
Москва
12 августа ‘20, Среда

Парк, центр единоборств и КОСы: глава Сургутского района побывал в Солнечном и Сайгатина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Сургутского района/admsr.ru
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой

В ходе рабочей поездки глава Сургутского района Андрей Трубецкой осмотрел объекты в сельском поселении Солнечный и деревне Сайгатина.

Главным событием для жителей Сайгатины стало долгожданное окончание строительства стационарных канализационных очистных сооружений. КОСы в деревне заработали первого июля. Раньше стоки вывозили автомобилями, что обходилось бюджету района в немалую сумму. Введение в строй КОСов в Сайгатина и Локосово позволит району сэкономить около 30 миллионов рублей. Очищенная вода сбрасывается в приток реки.

«Самая лучшая очистка стоков на территории Сургутского района сейчас здесь, в деревне Сайгатина», - заверил Андрей Трубецкой.

Жители поселка Солнечный ждут открытия сразу нескольких объектов. Уже достроен первый в Ханты-Мансийском автономном округе специализированный центр единоборств. Осталось пройти итоговую проверку.

Строительство детского сада в Солнечном детского сада по графику должно завершиться в сентябре, однако подрядчик обещает сдать объект уже в августе. Дошкольное учреждение рассчитано на 300 мест.

Главный объект благоустройства в поселке – Солнечный парк. В 2020 году в Сургутском районе направили на эти цели 200 миллионов рублей, реализация проекта по созданию парка в Солнечном обойдется в 55 миллионов рублей. Большая часть работ будет выполнена в этом году. В парке разместится крытый хоккейный корт, спортивный площадка скейтпарк, тир, каток и площадка для детей. Предусмотрено и место для прогулок. Более того – в Солнечном может появиться своя киберарена.

«Сейчас заканчиваем прекрасный объект – это многофункциональный центр с трансформируемой киберареной в поселке Барсово. А в Солнечном нет центра досуга и творчества. Поэтому мы с руководством муниципалитета обсудили такой вариант: предложить инвестору, который сейчас заканчивает объект в Барсово, построить такой же объект и в Солнечном, но уже для целей центра досуга и творчества. Если договоримся, уже в этом году заключим инвестдоговор, а в следующем приступим к стройке», - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама