Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:04
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Темпы строительства жилья в Чебоксарах снизились из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Чебоксар/gcheb.cap.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вместо 420 тысяч кв.метров жилья в этом году в Чебоксарах будет введено лишь около 300 тысяч кв. метров. Об этом в ходе еженедельной планерки под руководством главы администрации города Алексея Ладыкова доложил его заместитель Иван Кучерявый.

По его словам, причиной замедления темпов строительства стало снижение спроса из-за пандемии коронавирусной инфекции. За первое полугодие 2020 года введено в эксплуатацию 109,6 тысячи кв.метра жилья.

На совещании обсудили вопрос об участии застройщиков города в подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище». Как повторно подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, некоторые застройщики упорно не желают участвовать в привлечение федеральных средств.

«В очередной раз прорыва в этом направлении нет. Несмотря на упрощение процедуры подачи заявок, строительные компании продолжают игнорировать возможность привлечения федерального финансирования на строительство дорожных и инфраструктурных объектов», - отметил глава администрации.

Между тем благодаря участию Чебоксар в нацпроекте уже к сентябрю в микрорайоне Новый город и Университет появятся три новые дороги, в 2021 планируется построить автодорогу при въезде в жилой район «Новый город» со стороны Новочебоксарска.

Заявки на участие в национальном проекте на 2021 год уже получены от компаний «Отделфинстрой» и «Инкост». Застройщики планируют построить новые дороги в микрорайоне Олимп, а также сети водопровода и канализации в микрорайоне Новый город.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чебоксарах появится школа в виде небольшого городка
Реклама