Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Губернатор Нижегородской области: регион получил дополнительно почти 317 млн на жилищное строительство из федеральной казны

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородская область получила дополнительно более 316,6 миллиона рублей из резервного фонда российского правительства на развитие жилищного строительства.

«Всего субсидии получат 20 регионов, участвующих в программе «Стимул». Очень важно, что Нижегородская область вошла в их число», - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Средства пойдут на достройку детсада в Сормовском районе Нижнего Новгорода и на подключение к инженерным сетям земельных участков для многодетных семей в Павлове. Возведение трехэтажного детского сада с бассейном в ЖК «Корабли» ведется в рамках федерального проекта «Жилье» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», ввести здание в эксплуатацию планируется до конца года.

В рамках программы «Стимул» в Нижегородской области строят пять социальных объектов в трех жилых комплексах, два дошкольных учреждения и три школы.

Финансирование мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в регионах входит в нацпроект «Жилье и городская среда», реализация которого стартовала в 2019 году в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии откроются спа-салоны, фитнес-центры и бани
Реклама