Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
5 августа ‘20, Среда

Глава Сургутского района: развитие туризма привлечет новых налогоплательщиков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Сургута/admsurgut.ru/admsr.ru/
Андрей Трубецкой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три виртуальных тура по Сургутскому району планируется организовать в этом году, сообщил глава района Андрей Трубецкой.

«Туризм – не основная статья бюджета Сургутского района, но хотелось бы, чтобы о районе узнавали, что кстати привлекает дополнительных налогоплательщиков на территорию района, это не вымышленный, это абсолютно реальный факт. Стоит задача в этом году организовать не менее трех виртуальных туров и продавать их точно так же, как туристические поездки», - рассказал Андрей Трубецкой в ходе онлайн пресс-конференции.

В Сургутском районе есть несколько знаковых объектов, которые могут привлечь туристов – деревня Русскинская, в которой расположен музей природы и человека, музей в Лянторе, Барсова гора.

«Не все жители даже Сургутского района там побывали и в подробностях знают что это вообще за уникальное место. В этом году обязательно сделаем проект и с 2021-го начнем его реализацию. Это будет пеший и виртуальный тур по Барсовой горе. Кто приехал, может пройтись пешочком, кто не смог приехать – виртуально. Два-три километра с стилизованными раскопками, чумами, останками мамонтов», - рассказал глава Сургутского района.

Прежде всего речь идет не о коммерциализации, а о популяризации природного и культурного наследия региона. Пандемия коронавируса помешала реализации проекта, в рамках которого младшие школьники могут посетить как минимум один музей в год – в деревне Русскинская, в Угуте и Лянторе. Для школьников поездка бесплатна – транспорт и билеты оплачивает администрация Сургутского района. Главная цель – ученики за время пребывания в начальной школе должны побывать во всех трех музеях района.

«В том числе и виртуальный тур мы делаем для того, чтобы увеличить охват школьников и всех желающих. Это неправильно жить на этой уникальной территории и не знать ее историю», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама